SE O MÁRMORE ESTILHAÇAR...

Se o dia demorar a surgir

se a roseira não mais florir

se o bombeiro não impedir

que o fogo destrua a poesia...

Se o silêncio e a calma

explodir os tímpanos,

se a gaiola não se abrir

se o mármore estilhaçar...

Se o débil não se queixar

se a corda não se afrouxar,

se o astro-além escurecer,

se o homem não funcionar...

Se o amor tornar saudade

se o sofrimento imperar

se o doce tornar amargo

se o canto virar lamento...

se o livro se desfolhar

se o cantor emudecer

se a serpente golpear

se a noite se extenuar.

Se a cor se desbotar

se o belo tornar-se feio

se a dama não for fértil...

Se a maré enfurecer

Se o barco afundar

se o peixe tiver fome

se o vizinho fizer festa.

Se a menina for virgem

se à tarde não anoitecer

se a estrela não brilhar.

Se Deus não nos iluminar

seremos os últimos

malfeitores de

um mundo

impróprio

ao uso.

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 04/12/2011
Código do texto: T3370775
Classificação de conteúdo: seguro