Lâmina

Não tive pai que me cortasse

quem me cortou foi a poesia

cindiu minh'alma como lâmina

e me fez pousar segura

sobre a tragédia que é a vida

desnecessário foi

desintegrar a linguagem

empregar luta corporal

me desintegrei primeiro

palavras me atravessaram

Assim tão só

assim tão pó

assim tão pouco

Vou refanzendo as bordas do furo

preenchendo espaços com palavras

palavras hoje me costuram

Norma de Souza Lopes