Versos ao cair da tarde... Tem coisa melhor ?
Tem coisa melhor ?
Que uma velha camiseta
Branca ou colorida
Amiga de batalhas
Ora aconchego a mais ?
Tem coisa melhor ?
Que a colônia antiga
Que lembranças e segredos
Cálidos nos traz
E nos transporta prá lá de Madagascar...?
Tem coisa melhor ?
Que brisa se alargando em aquarela
Pintando lentamente pele
Desarrumando pensamento e cabelos
Ah! ...Brisa que nos revele?
Tem coisa melhor ?
Que sentimento de dever cumprido
Sentido nas extremidades pulsar?
Tem coisa melhor ?
Que ao andar despretensioso
Parar para apreciar florido Flamboyant
E, de repente, velho amigo encontrar ?
Há tanto, tanto mesmo a mais de bom e melhor
Para contabilizar entre pergaminhos
De mares vivos, vinho e sobremesa...
Café, batom lambido, beijo de criança
A cabeça cheia de idéias...
Notícias alegres dos velhos e novos conhecidos...
Tem coisa melhor ?
Que fazer um bom e sincero amigo?
Ora vestindo a camiseta gasta, macia,
Amiga do tanto viver, ainda encontrar-se
Disposto ao bem mais querer...
Sentir-se acolhido,confortável
Consigo mesmo e acompanhado,
Tem coisa melhor?
Estar de bem com presente e passado...?
****************************************************
Nota- Flamboyant ( Delonix Regia essay) é uma espécie originária de Madagascar, floresce no início do verão