Chuva
Chove chove sem parar
E já é grande a umidade do ar
Os pássaros cantam tristes ao longe
O sapo coaxa feliz sobre a pedra
Enquanto a cobra quer engolir o sapo
Caramujos e musgos fazem a festa
Os campos encharcados coberto de verde
Rios e córregos na maior correnteza
As algas se oferecem ás margens do lago
E O vento manso saiu de sena
O sol já é reclamado! Para Aquecer
Bichos plantas e os homens
Entretanto a chuvarada tingiu de cinza o tempo
E Os lagos de cheios estão a vazar
Para a alegria dos peixes ao nadar
Das nuvens sai gotas a bailar
De chuva que lava os telhados e limpa o ar
Por onde passa faz barulho e faz zueira
Enche os rios faz corredeira
Faz buracos mata a poeiras
Chuvas forte de verão
Chuva dentro da estação
Renova os campos molha este sertão
Chuvarada abençoada na natureza
Chove chuva, chove até a nova estação
Rios e mares te agradescem
E as matas em verdes crescem!