A POESIA DA VIDA É O NADA !

FIZ UMA PEQUENA VIAGEM SENTIMENTAL.

CONSTRUÇÕES E REMINISCENCIAS DA MINHA ADOLESCÊNCIA.

CONSTATEI A POESIA DO NADA.

ESSE NADA DA POESIA É PALPÁVEL AOS OLHOS.

CALA PROFUNDO. E MOLHA O CONCRETO, PENSADO ÁRIDO

ABSORVIDO, PELA ARQUITETURA DA ALMA.

PÕE-SE A RESCONSTRUIR TODOS OS FRAGMENTOS.

AQUELES SUTIS ENTERNECIMENTOS. PERMEÁVEIS.

QUE NOS EXPLICA, COMO UM CARTAZ DE CINEMA.

CRUZEI COM O TEMPO E O VI COM AS VESTES DA MÃE.

VESTIDO DE NEGRO E COM A FOICE DA MORTE.

AM HEU DEUS! SE EU ESCOLHESSE A INFANCIA.

TERIA SIDO MAIS TRISTE E CRUEL, ESTA PEQUENA VIAGEM...

TALVEZ AMENIZADA, POR NÃO MAIS RECONHECER.

AQUELAS FACES MORTAS E RISONHAS DO CÉU.

NADA FICA. TUDO PASSA.

POUCAS COISAS PERMANECEM. AINDA QUE NOS ENTERNEÇAM.

O QUE VEM É IMPERATIMENTE NOVO.

SEM A OBRIGAÇÃO NENHUMA DE ENTRELAÇAR-NOS.

ENVOLVER-NOS. E ABRAÇAR-NOS!

O TEMPO DANDO NOS SUCESSIVOS CHOQUES.

PARA QUE MATEMOS DENTRO DE NÓS O QUE RESTA.

DE POESIA, NOSTALGIA OU SAUDADES....

DE MAQUINAÇÕES, IMPLEMENTAÇÕES OU CONSPIRAÇÕES.

CONSTITUI UMA VAIDADE, ENVELHECER E MORRER,

A RIMA FINAL DA POESIA DO NADA.

NASCER, A GRANDE POESIA DA ILUSÃO.

VIVER, A GRANDE POESIA DA QUIMERA DESCONHECIDA.

COMO SE FOSSEM TAMBÉM PESSOAS.

AS CASAS E PAISAGENS ADOECEM. E DEPOIS MORREM.

ABISMOS DA MODERNIDADE.

SOMEM FAMILIAS INTEIRAS. E FICAM OS ASFALTOS.

RESTAM AS CASAS ABANDONADAS DE ALMAS.

SANGRAM CORTIÇOS.

FORMA MACABRA DE SOBREVIVÊNCIA DAS CASAS

DESTINO DE SONHOS ANTES TÃO LINDOS....

HABITANTES DA TERRA, FINDOS...

OU FINDAM-SE AS CONSTRUÇÕES NA POESIA DO NADA.

O GALOPE DO PROGRESSO ESBOFETEANDO A VIDA.

EU VI A INEXISTENCIA COMO PLACA DE TRÂNSITO.

A PEQUENA ADEGA SÃO JORGE VIROU O BAR DA AVENIDA.

RESPIREI ENTÃO MEUS PERFUMES ANTIGOS.

MAS O SEI, E FOI ANTES ASSIM, POR POUCO TEMPO.

MORREU A PANIFICADORA FLUMINENSE.

SOBRE A SUA CAMPA, ERGUERAM UM POSTO DE GASOLINA.

UM VAZIO FRIO A UMA PAISAGEM DA MINHA VIDA.

DE NOVO, OS CHOQUES ELETRICOS DO TEMPO.

DE IMPOTENCIA E DE IMPOSSIBLIDADES.

TRAZER O PASSADO DE VOLTA, PARA QUÊ ?

PASSAM A MULHER NOVA E A CRIANÇA....

SÃO AS NOVAS POESIAS DA PAISAGEM E DO CENÁRIO.

UM LETREIRO ANUNCIA O NOVO EDIFICIO.

EDIFICIOS SÃO MAIS DURADOUROS...

MEU PASSEIO VAI TERMINANDO.

MEIO ATURIDO PELA POESIA DO NADA E DA RESIGNAÇÃO.

GRATO A DEUS E INGRATO A DEUS.

PELA POESIA QUE SOU DA SUA DIVINA CRIAÇÃO.

SENSAÇÃO DE CANÇÃO, COM AS ASAS DA LIBERDADE.

SENSAÇÃO DE PRODUTO COM TEMPO DE VALIDADE.

O TEMPO CERCA-ME E EU ME DISFARÇO DE FELICIDADE.

AINDA QUE SUTIL, HÁ DENTRO DE MIM....

UMA ETERNIDADE ILIMITADA.

TALVEZ A MELHOR POESIA NÃO SEJA A POESIA DO NADA.

A POESIA DO DESCANSO.

VEM NOVAMENTE A MOÇA COM O FILHO PEQUENO.

A BRISA TOCA DOCEMENTE AS FOLHAS DA ÁRVORE.

MAURICIO DE AZEVEDO

PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POÉTICA.

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 02/12/2011
Reeditado em 03/12/2011
Código do texto: T3368899
Classificação de conteúdo: seguro