O CANTO DA CIGARRA
Canta, ó cigarra!
O teu canto é o alimento
Que sacia a tua sede...
E que mata a tua fome!
Não te detenhas, canta!
Cantar é tua lida.
Não dês guarida
À tristeza que consome!
Pois se tu cantas
A natureza te escuta!
Tua labuta, tua arma
É o teu canto!
Melhor cantar
A tristeza que angustia
Do que calar...
E abafar todo o teu pranto!...
MARIA DO SOCORRO DOMINGOS DOS SANTOS SILVA