ESSENCIAS DE MULHER

A mulher em sua essência

é um constante transitar de sentimentos.

Muda de humor a todo o momento,

viaja nos desejos do pensamento.

A mulher em sua existência,

contradiz com sorte as leis da natureza.

Quando os físicos criaram as grandezas,

Não mensuraram sua beleza.

Num desfilar insinuante de modelo,

deslumbra o olhar e a formosura.

Nobres gestos de sutil candura,

enobrecem sua alma pura.

O olhar meigo encanta com carinho,

e a sensualidade surge graciosa,

sensibiliza com o cheiro da rosa,

um beijo no amante doce carinhosa

O relógio desperta o sono calmo,

Os movimentos rotineiros do farto dia.

Parcos raios de luz os olhos desviam,

e o sono que resta ela renuncia.

Um carinho terno com as mãos afaga,

o filho querido que ressona inerte.

Mulher-mãe que em seu sangue verte,

Cuidar do pequeno lhe diverte.

Seu caminhar impera no silencio,

a elegância de um monumento branco.

Luvas acépticas quebram seu encanto,

Soros injetáveis indolentes prantos.

A palavra calma se abre num sorriso,

o afago carinhoso sem a luva agora.

A mulher ternura escondida aflora,

num abraço gostoso que o doente implora.

Paulinho de Freitas
Enviado por Paulinho de Freitas em 02/12/2011
Código do texto: T3368501