UM HOMEM COMUM
Já falei de Maria,
Maria minha mãe,
conhecida também por Santa,
não a Santa Maria
Mãe de Deus,
apenas uma mãe.
Maria mãe de um homem,
um homem comum
que amou outra Maria
que não teve “piedade”
ao ver que aquele homem
era um ser humano.
Humano, só humano,
Cheio de defeitos,
não um mito criado
no seu imaginário fértil.
Decepcionada, o destruiu,
jogando para o inferno,
não a utopia
mas o homem que a amou,
que amou duas marias,
uma com amor filial
a outra como mulher,
mulher que continua a amar,
apenas ou por causa de tudo...
Marcus Catão