DOR AMENIZADA
Na imensidão do abstrato,
preso a fórmulas e princípios,
avança o clamor do corpo
no respirar das silenciosas tardes
a passear no Shopping Center,
vitrines animadoras chama-a,
na esperança do azul enfileirado
e do vermelho encarnado,
cor do verão... Serem levados.
Todos levam... Mágoa contida, amenizada,
comprei, levei, não queria...
Mas era necessário,
tinha que aliviar o peso
da angústia, do desejo,
de presentear-se, de gostar-se,
amenizando uma decepção.