Sonho.
Rio,02.12.11.
*Esse poema surgiu da uma idéia sugerida pela Karla, (Que é, pelo menos até os próximos nove meses e meio, o verdadeiro sonho meu) se gostarem dele o mérito é mais dela do que meu.
Sonho.
Em algumas padarias o sonho
não custa menos que um real,
mas tem gente que já pagou com
a própria vida o custo de um sonho,
o que desmente o chavão:
"Sonhar não custa nada".
Martin Luther king teve um sonho,
quem dera dormíssemos nele pra sempre
até que se tornasse realidade,
as vezes eu sonho acordado e tem
dias que até parecem um pesadelo.
Hoje em dia toda mulher sonha
com uma silhueta magra,
ao se olhar no espelho.
o sonho de todo careca
é voltar a ter cabelo.
O mundo desde que é mundo
acalanta um sonho de paz,
por mais contraditório que pareça
é em nome dele que o
mundo a guerra faz.
Renato Russo, há tempos teve
um sonho, mas disse:
"Não me lembro"
e parece que não foi só
ele, acho que todo mundo se
esqueceu que a solidariedade
foi um sonho que Deus concebeu
pros filhos seus.
Tim Maia teve alguém que
era como ele sonhava,
enquanto muita gente empenha
seus sonhos na pessoa errada.
A alma de um outro compositor
popular brasileiro de tanto
sonhar alguém andou perdida.
"Quem tem um sonho não dança"
(pois é minha querida)
assim dizia o poeta Cazuza,
o menino sujou com o doce de leite
do sonho a manga da blusa,
sonhar com um amor eterno
hoje em dia é coisa cafona,
não mais se usa.
O sonho meu foi buscar o sonho
de uma moça que morava longe,
e sonhamos agora um sonho
(que é da minha inspiração a fonte)
de ficarmos juntos pra sempre
ou até Deus sabe onde.
Clayton Marcio.