VERSEJAR COM LOIRA PAULISTA
Colijo, a seguir, interações minhas, editadas em páginas de reconhecida autora do Recanto as Letras (http://www.recantodasletras.com.br/autor_textos.php?id=42530), concebidas em surtos de modesta inspiração:
Em SÓIS ..., da autoria de Loira Paulista
Raios tangentes em lua nua
somente arrefecem meu dia;
arremetem-me à noite crua
que madruga fria e vadia.
(Israel dos Santos)
Em VERBOS, da autoria de Loira Paulista
Aviso que volto a escrever
e que em tempo dar-te-ei a conhecer
motivos p'ra ver-te esquecer
que ainda me impedem te ver.
(Israel dos Santos)
Em SONHEI ..., da autoria de Loira Paulista
Enquanto os humanos alinhavam seus sonhos e pesadelos
à textura do ceticismo, da deslealdade e das incertezas,
querubins entram em cena tecendo, com ricos novelos,
moldes de finas estampas que arrematam com raras belezas.
(Israel dos Santos)
Em CINEMA & PIPOCA, da autoria de Loira Paulista
Na penumbra das salas,
olhos simulam lanternas;
baixinho, longe das alas,
trocam-se juras eternas.
(Israel dos Santos)
Em ÉRAMOS TRÊS, da autoria de Loira Paulista
Abstrata, sua poesia
sombreia valores inversos;
oculta belezas dos versos.
Sabe, ao rosto do amante que diste,
um beijo projetado com ternura
é bem-vindo, aquesce e perdura.
No olhar há sentidos controversos.
Quanto enigma oculta a mulher madura!
(Israel dos Santos)
Em LIBERTE-ME, da autoria de Loira Paulista
Caudalosas torrentes
prenunciam turbor na lida.
Em meio a torrentes,
o rio flui e nele, a vida.
(Israel dos Santos)
Em OUTRAS DE MIM, da autoria de Loira Paulista
Ora, ora, vejam: mea culpa, agora!
Tempos, espelhos, imagens, ...
Mas, por que, minha senhora,
ocorrem-te repontar tais miragens?
No que me concerne,
pois, penitente te imploro
que no peito se interne
a certeza de que te adoro.
Tanto, qu'um dia, a esmo,
juro que vou telefonar
p'ra dizer-te, eu mesmo,
do desejo de te clonar.
(Israel dos Santos)
Em FUGIR ... FINGIR ... MENTIR, da autoria de loira Paulista
Sabem como escapar de si mesmas?
Mentindo! Recurso que a alma divide,
em partes, metade ou em sesmas,
o que a induz a que em verdades duvide.
(Israel dos Santos)
Em PROTEÇÃO, da autoria de Loira Paulista
Vasto e infinito universo,
senhor dos confins eternos,
a ti contemplo livre e imerso
na fuga alada de meus invernos.
(Israel dos Santos)
Em DESILUSÃO - I, da autoria de Loira Paulista
Aceita e dança, menina,
o "pas-de-deux" e enviada
a energia de bailarina
no "double" val da vida.
(Israel dos Santos)