"GOTEJANDO A SORTE"

Bate levemente as asas

Emplumado cantador

Entre um galho em flor

E outro, para uma pausa.

Voa sem ter destino,

Mas sempre, volta a pousar

Na mesma árvore do pomar

Observado pelo menino.

Num dia de pouca luz,

Desatencioso, o passarinho

Volta para seu ninho.

Viu-se deitado em cruz:

Asas mortas no chão

E a alma sem direção.

(ARO. 1997)

Profaro
Enviado por Profaro em 01/12/2011
Código do texto: T3367351
Classificação de conteúdo: seguro