DIA DAS ALMAS

Nossa Senhora do Rosário

Mãe de todos os pretos

Faço ecoar meu tambor

À meia-noite em teu louvor

Nessa segunda-feira o meu cortejo

Em manifestação silenciosa

Homenageia a negritude valorosa

Os mortos em tempos de escravidão

Abençoai Frei Caneca

O padre tão corajoso

O líder vitorioso

Morto na Revolução

Traz de volta ao meu povo e repete, e repete, e repete

Os anseios patrióticos de Domingos José Martins,

Suassuna e Cruz Cabugá em 1817

Faz florir nossa alegria transformando-a em jardins

Salve a Confederação do Equador

Que fez do Nordeste independente

Heróis lutando contra o vil imperador

Vitoriosos e derrotados num repente

Louvemos o Maracatu

Cujo nome um branco está a homenagear

Este Leão Coroado de indômita bravura

Que inspirou o negro escravo a se libertar

Junto com os Orixás

Abençoai também os heróis mortos ou desaparecidos

Amigos, parentes ou entes queridos

Tempos de Ditadura, nunca mais!

Agraciai o meu peito com o Amor

Falecido em pleno Carnaval de tanta dor

Foi definhando de banzo dela até morrer

Pois minha amada deixou de me querer

Abençoai, minha Senhora, todos nós

Os que cantam e os que nos escutam

Faz rufar a voz forte dos tambores

Louvando em silêncio corações de heróis

Angelo Tomasini
Enviado por Angelo Tomasini em 01/12/2011
Reeditado em 23/10/2018
Código do texto: T3366963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.