Fazer o bem
MinHa mãe sepre dizia,
fazer o bem, e não olhar a quem.
Sabias palávras plantou em mim,
E hoje! Comporto assim!
No bem fazer achei abrigo
Segui seus passos confiante
Semeando bondade a todo instante
E colhendo paz, firme reinante!
Saio de casa todas as manhãs
Levando sorriso de ternura
Para os humanos sem doçura
E volto a cada dia mais segura
Fiz da rotina um novo prazer
Com enssinamentos constantes
De que quem semeia caridade
Veras nas suas sendas só bondade!
Trabalho sério e empenhado
De boas práticas sempre embrenhando
No final da obra estou cansado
Mas sempre colho bons resultados