...escrevente de cartas de tempos antigos
Quantos anjos encarnados perambulam pela Terra?
QUANTOS SOFREM POR...
...suas limitações?
...sua sensibilidade?
...sua dor da incompreensão alheia?
...sua falta de ser amado?
Fui procurado por um destes.
...era dourado.
Seus olhos rasos de lágrimas.
Pediu-me uma poesia.
Queria tocar com varinha de condão o coração de alguém.
Escrevi-lhe,
a exemplo de escrevente de cartas
de tempos antigos
Coroa de Louros a um Pai.
O anjo derramou-se em lágrimas.
Pagou-me com um sorriso
e não com moeda de prata,
como se fazia
para os bilhetes
que eu escrevia
no tempo
do ouro.
Ah, humanos até quando valorizarão
as dores românticas
e
não
o prazer
do momento
posmodernizante?
L.L. Bcena, 09/08/2000
POEMA 602 – CADERNO: INSTANTES