UM NOVO IMPÉRIO AOS SENTIDOS

O AMOR NÃO ESTÁ APENAS NAQUILO QUE FLORESCE.

O AMOR ESTÁ PRINCIPALMENTE NAQUILO QUE ACABA-SE.

ELE ESTENDEU A MÃO FRÁGIL A ELA.

O ACANHAMENTO DO REINO PERDIDO ASSOMAVA-O.

ELA DISSE QUE O AMAVA MUITO.

QUE O CHEIRO DE " MIJO " NO CORPO DELE, ERA PERFUME....

CAMINHARAM OS DOIS . LADO A LADO.

ANDARAM PELAS PLANCIES DOS AMORES QUE ENVELHECEM

JUNTOS !!!!!

VIRAM-SE COM OS OLHOS JÁ PEQUENOS.

ELE ELOGIOU CADA UMA DE SUAS RUGAS IMENSAS.

IRIA AMA-LAS ATÉ O FIM DOS SEUS DIAS...

COLHE-LAS COMO PESSEGOS RECÉM AMADURECIDOS.

ALI NA PLANICIE. SENTARAM-SE OS DOIS.

VIERAM AROMAS DE HORTELÃS, CIDREIRAS, MENTAS

CAPIM SANTOS E MANJERICÕES.

VIERAM OS PERFUMES DE TERRAS DISTANTES.

SÃNDALOS, MIRRAS, MADEIRAS, FLORAIS.

PASSARAM FOTOGRAFIAS, CAFÉS.

ROUPAS BEM PASSADAS, ROUPAS MAL PASSADAS.

CONTAS DE ÁGUAS , DE LUZ, SORRISOS DE FILHOS.

MUSICAS, MUSICAS, RELOGIOS.

O AMOR NÃO ESTÁ SÓ NO QUE FLORESCE.

O AMOR ESTÁ PRINCIPALMENTE NO QUE ACABA-SE.

ELA PASSOU UM RESTO DE PERFUME NELE.

ELE SENTIU NELA TODOS OS PERFUMES DO UNIVERSO.

A CASA, COMO ALTAR. A VIDA COMO HINO ?

DUAS NUVENS POUSARAM SOB A CABEÇA DELES.

NUVENS BRANCAS QUE IAM E VOLTAVAM MELANCOLICAS.

SENTADOS AINDA NA PLANICIE BRANCA....

CONVERSAVAM PRÓXIMOS, PARA OUVIREM UM AO OUTRO.

DIVISARAM AS FLORES, COM AS VISTAS FRACAS.

CAMELIAS, ORQUIDEAS, HORTENSIAS, DÁLIAS...

AS ROSAS FABULOSAS....

AVISTARAM PASSAROS CONTRA O VERDE.

OS VIRAM VOANDO RUMO AO CÉU....

PASSARAM FACES QUERIDAS, VIVAS E MORTAS.

FACES DERROTADAS. FACES VITORIOSAS.

O AMOR NÃO ESTÁ SOMENTE NO QUE FLORESCE.

O AMOR ESTÁ PRINCIPALMENTE NO QUE ACABA-SE.

PASSARAM MEDOS, CANTEIROS, CACHORROS, GATOS.

MUDAS, SEMENTES, CONHECIDOS E DESCONHECIDOS.

ELA DEIXOU QUE ELE TOCASSE O SEU SEIO.

ELE SORRIU COMO SE FOSSE O MAIOR DOS POETAS.

APENAS NÃO SABIA DIZER MAIS AS PALAVRAS.

AS NUVENS AZUIS PASSAVAM PELA PLANICIE.

A TARDE PERDIA A SUA SUAVIDADE.

ELE PRECISAVA LAVAR A BOCA.

ELA FICOU BRINCANDO COM A PEQUENA ROSA DE PRATA.

O AMOR ALI AINDA ESTAVA. E NAS PAREDES.

O AMOR DOS DOIS PASSEAVA NAQUELA ROSA.

E NAQUELA CASA JÁ EM RUÍNAS.

O AMOR NÃO ESTÁ SOMENTE NO QUE FLORESCE.

PRINCIPALMENTE NO QUE ACABA-SE.

AINDA HAVIA AMOR E MUITO.

ELES SÓ PRECISAVAM DE UM NOVO IMPÉRIO AOS SENTIDOS.

TODOS QUASE PERDIDOS....

ESTES, O TEMPO PARECIA NÃO DEVOLVER MAIS....

MAURICIO DE AZEVEDO

PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POETICA.

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 01/12/2011
Reeditado em 01/12/2011
Código do texto: T3366439
Classificação de conteúdo: seguro