TUDO ISTO JUNTO
Junte as lágrimas derramadas
Os sonhos sonhados, não realizados,
Todas as palavras ditas —
Palavras benditas, palavras malditas,
Palavras que ficaram no silêncio.
Junte ainda, as poucas alegrias que teve,
O imensurável mundo de tristezas,
As noites não dormidas — angústia,
Sentimento da perda, dor da saudade,
E a solidão desmedida, corroendo,
Matando aos poucos, devagarzinho.
Tudo isto junto é a vida,
A triste vida do homem que ficou só,
Triste poema do poeta, sua vida,
Sua história e em cada verso escrito,
Revela-se — sua alma pelo avesso...
Marcus Catão