Palavras Notívagas

Rondam sobre as ideias.

Brincam de roda por cima da minha cabeça.

Redemoinho.

Se não as transformo naquilo a que vieram no exato instante, vingam-se.

Moem-se.

Más!

Aproveitam-se dos ocos da memória.

Fazem sombras no poema novo e me impedem de ser aquilo que deveria ter sido.

Seria sólido.

Porém, desmancham-se na poeira de palavras que paira sobre o pensamento.

Agora, são aleatórias.

Alegorias.

Seriam alegrias.

Apesar disso, jamais expressam tristezas.

Apenas surpresas de uma expectativa não atendida.

A vida... pó de um poema sempre mal acabado.

Mas pode, quem sabe, chegar a um fim: o objetivo de ser eterna.

Eternas.

Talvez por isso as palavras zombem assim de mim.

Decerto...