Elementar

Quando fui terra meus pedaços modelaram

Tornei-me sólida osso duro de roer

Quando fui fogo aqueci até fundir

Cozinhei em fogo brando, plasmei e deformei

Quando fui água escoei, diluí e dilatei

Lavei a cara, lavei a palma, lavei a alma

Quando fui ar tratei de avivar minha essência

Limpei o tempo, andei no vento, sequei a memória

Andei em círculos buscando o quinto elemento

Nessas andanças fui construído minha história

Norma de Souza Lopes