Falsa ilusão

Eu minto

Mas o coração não mente.

Eu minto

Mas os olhos não.

Eu minto

Mas e os pensamentos?

Eu minto

Mas eu minto em vão.

A solidão da mentira

É a solidão dos fracos, dos covardes.

E tento subir degraus, descer escadas

Nas cores deixadas pinceladas em minha alma.

De que adiantam livros de gramática

Experiências dramáticas

Se tudo é novo para mim.

O sumo dos gomos, levados por gnomos

Nas asas do condor...

Eu minto por defesa

Por me sentir fera presa

Por ira, por ironia.

E vejo a verdade rolando

Na falta de sono, no abandono, na agonia.

Me agarro aos versos

Feito náufrago à boia

Feito embarcações no cais...

Que falsa ilusão!

As pétalas caindo

Na solidão do jardim.

Eu minto, mas eu não minto para mim.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 30/11/2011
Código do texto: T3365205