Condição para viver*

Na terra que tem bandido

a vida humana não tem valor

no fantasma real da fome

vem o defasado real valor

Sem investir em educação,

emprego digno e saúde,

nunca haverá paz entre nós

assistimos alarmados

os seqüestros, assaltos,

tráfico de drogas... o escambau

Enquanto nada muda

ficamos vendo todos os dias

principalmente nas grandes metrópoles

os trombadinhas e trombadões da vida

agitar nossos caminhos,

aonde iremos nós?

* Publicado: Folha de Pernambuco - Caderno Programa, p.3 em 01/04/2005.

Do livro: Fiteiro Cultural, p.109 - ed. 2011.

José Calvino
Enviado por José Calvino em 30/11/2011
Código do texto: T3365120