MORRERAM POR AMOR

Osvaldo Borges

Muitas coisas neste mundo, difícil de explicar,

Quando um fato como este muitos podem duvidar.

Mas quando o amor existe, leva-nos a acreditar,

Numa história como esta que agora vou contar.

De um romance tão bonito que de infância começou,

Eram ainda crianças, mas sentiam puro amor.

Cresceram juntos na infância um do outro apaixonou

De amar eternamente a ela ele jurou;

Ela também disse o mesmo, meu amor todo lhe dou.

Só deixarei de te amar quando este mundo eu for

Amavam-se loucamente e o tempo se passou,

Ate que certo dia ele dela se apartou.

Os seus pais dali mudaram pra sua maior tristeza

Mas, eu volto e casaremos, disso podes ter certeza.

Mesmo estando bem distante ele a amava com firmeza

Todas as noites ele sonhava com sua linda princesa.

E com o passar do tempo ele se amadureceu,

Ela também ficou moça e outro moço conheceu.

E seus pais tanto insistiram foi ate que a convenceu.

Sua mão em casamento o seu pai a outro deu.

Passaram-se quinze anos, bom dinheiro conseguiu,

Ele arrumou suas malas, pra sua terra partiu.

Quando chegou ficou triste com a notícia que ouviu

Ela casava com outro, suas juras não cumpriu.

Mesmo assim ele quis vê-la mesmo sentindo arrepio

Chegando a porta da igreja quando a escada subiu

Ela olhou para ele, mas ele não resistiu,

Seu coração deu colapse e ao chão ele caiu.

Tentaram lhe socorrer nem assim adiantou

Colocaram-no em um caixão e de flores enfeitou

Ela chegou perto dele sua boca ela beijou

No beijo que ela deu nele o seu coração parou.

Quando ela caiu no chão foi um grande desespero,

Já pegaram ela morta num suspiro derradeiro,

E essa história comovente se espalhou ao mundo inteiro

Pois havia entre os dois um amor puro e verdadeiro.

Tudo isso que escrevi, acredita se quiser,

Que não conhece o amor não sabe como ele é

E meus versos eu encerro com respeito e muita dor

Por Diego e Ana Lucia que morreram por amor.

28/06/2008.

Osvaldo
Enviado por Osvaldo em 30/11/2011
Reeditado em 30/11/2011
Código do texto: T3364122