Devassa

Vida devassa,

como se por pirraça,

a Ética

perdesse a graça;

e o império da

trapaça

assumisse todo

beco e toda praça.

Vida devassa,

pois já não há

quem faça

um único gesto

de graça.

Vida devassa,

como armário

tomado pela traça,

como vinho derramado

além da taça

e como saudade

que não passa,

nesse frágil peito

sem argamassa.

Vida devassa,

acesa ou esquecida

em cada porre

de cachaça.