Dilema
Há muito tempo deixei de voar
Não sei se por medo de altura
Ou por medo de sonhar.
Vejo o mundo lá fora
Pelas arestas de minha gaiola.
Ele é belo e libertador,
Mas ainda lembro o que me alvejou.
Ainda sinto calafrio
Quando fico a imaginar (o que é melhor?)
Fico preso e deixo como está
Ou fujo e me arrisco a voar?
Livre, terei tempo aprender o que esqueci
E o receio do que já vivi.
Preso, terei todo o aconchego de um lar
Mas nunca os sonhos de quem dia quis voar.