ADEUS : Alegria ou Dor
Adeus, palavra doce numa despedida ,
quando se vai a um passear ...
Mas palavra ferina que machuca ,
fére, destroi, e até humilha ,
quando é um amor que se vai ...
Só quem sente o adeus do amor ,
é que sabe o que é sofrer esta dor ...
Porque então, esta palavra de cinco letras ,
não pode ser mudada ,
para não vermos dois extremos ,
como alegria e dor ...
Como diz o poeta :
"ADEUS, cinco letras que choram ,
num sentido de dor" ...
E dói, dói, este adeus quando o coração ferido ,
não que esta partida ...
A cada passo que seu amor dá ,
afastando-se, maior é a cascata de lágrimas ,
que de seus olhos brotam ...
Choram a partida, com a certeza ,
de uma ida sem volta ...
De um amor, uma paixão, um querer ,
que leva o coração ferido ,
a se humilhar por não querer ficar só ,
sofrendo neste adeus...