Arados de cristal

Fia e desfia Penélope na roca,

que o mundo chora lentamente

e os bois aram com arados de cristal.

Passo adiante, passo atrás,

no eterno vagar das estrelas distantes

um olho irónico observa o lento retorno outonal.