O processo
O processo é lento,
mais lento que o pão no forno,
mais lento do que um filho,
ainda mais do que dous, e do que três.
O processo é larguissimo e patético
como andamento de sonata romântica,
ainda mais lento do que a lentidão.
Processidão em processão
de pesarosas lentitudes.
Lentenças enlentizadas,
rallentizadas, ritardadas,
congeladas no tempo.