A BORBOLETA E A PAZ

Vagava em um solitário bosque

Uma borboleta:

Que tens borboleta triste?

Perguntou a paz.

Acordei triste,triste...

Assim respondeu a borboleta.

Ora!Se anime amiga:

Tu és muito bonita!

Tu és multicolorida e atraente

Que alegra o ambiente!

Força,saia dessa tristeza

Deixa dessa teima.

Você representa a ternura.

Você também é ecossistema.

Seja feliz!Você é feliz!

Nasceu para voar e pousar...

Aonde tiveres vontade

Aonde lhe for concedido.

-Obrigada!Amiga paz!

Suas palavras são de otimismo.

Mas como posso ser tão otimista

Se não me deixam em paz!

Se tudo que quero é poder

Voar,voar,livre,livre...

Porém não posso!

Sempre me aparece um truculento

E vem me exterminar

Sem reconhecer o meu valor.

Amiga!Use as suas asas

E sempre pouse em outro lugar.

Lembre-se que as asas

É para você voar,voar,voar...

E puder se livrar dos seus algozes

Aonde você estiver.

Eu sou a paz e quero te acalentar

Com todo meu amor.

Não quero dissabores na sua vida

Nem em outras vidas.

Portanto se queres me ter!

Livre-se dos males

Que te sigo aonde tiveres

A paz está em cada um de nós.

Mas se a violência tentar

Sutilmente lhe tragar.

E se a violência dos outros

E do mundo de te se aproximar.

Tente usar o valor da razão

Procure uma forma de evitar.

Fuja para bem longe dela

E leve-me como a sua companheira.

Mesmo que esteja sem eira,sem beira

Você é muito importante para mim.

Pelo ser divino fui criada

Para vim ao mundo como mensageira.

Cheia de ternura e consciência

É árdua essa minha missão.

As vezes tento transformar alguns corações

Porém não sou correspondida.

Mas não deixarei jamais de fazer o bem!

Eu me chamo paz...

Por isso amiga borboleta

Você é a continuação da minha doçura.

Quero que o mundo fale para o mundo

Do que eu represento nessa vida.

E repita para os homens:

Que todos precisam de viverem.

Semeando o amor ao seu próximo

Sem armas,sem guerras,sem drogas,sem fome!...

Buscando uma verdadeira guerra

Nas trincheiras da "PAZ E DO AMOR".

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ

Salvador-Bahia,28 de nov de 11.

JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ
Enviado por JOSÉ ANTONIO SILVA DA CRUZ em 28/11/2011
Código do texto: T3361288
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.