Faculdade de Caboclo
Sempre gosto de observar o homem sertanejo
Homem do campo e porque não dizer, caboclo mesmo!
Homem esse que acorda com o sol e se deita com a lua
Que com as mãos calejadas, faz carinho na mulher amada!
Àgua fresca, tem sim dona menina
Lá em riba da mesa
Naquela velha moringa!
Se a vizinhança da roça passa mal
Logo o doutor caboclo suas ervas vai buscar
Pra dor de barriga e até mesmo dor de dente
No tacho vai colocando os ungüentos
A hora de plantar as sementes ele sabe bem
Pois aprendeu a usar as fases da lua
Faça sol ou chuva, na tuia está seus mantimentos
Gosta de causos e de falar de seus antepassados
Diz que a raiz de tua vida está bem fincada!
Estou alí admirada... e como é bom ficar diante
Desse universitário da vida!