Causalidade e casualidade
Tudo é causalidade,
Nada é casualidade.
Tudo é regido
Pela lei de causa e efeito:
Cada ação provoca
Seu respectivo resultado.
O físico-matemático
Bem definiu sua famosa
Terceira Lei de Newton:
“Para toda ação,
Há uma reação,
De igual intensidade,
Mesma direção
E sentido contrário.”
Isto significa
Que tudo que vem, vai
Tudo que sobe, desce.
Todo pensamento influencia,
Todo sentimento reflete,
Toda palavra retorna,
Toda ação se reverte.
Portanto, tudo é causalidade,
Nada é acaso, casualidade.
(Catalão, 21/11/2011)