Sob o Céu
Sobre minha cabeça
Voa um grande Pássaro.


Suave irrompe as estradas do Céu
Dança, desliza e plaina
Brinca, risca o firmamento.

Plasticidade, suntuosidade
Elegância, generosidade
Imortalidade para meu olhar.

Frágil, extraordinária força e resistência
Asas de penas, admiráveis ao vento
Sinto vontade de voar.

Mar adentro, percurso contínuo e incansável
Nas correntes de ar é planador na atmosfera
Em terra sem fôlego a te mirar.

Vence distâncias, ganha alturas com pouca energia
Corajoso despenca em mergulho à resistência oposta
Disposto a me assustar.

Desliza em linha oblíqua para se perder em quilômetros
Aerodinâmico, linha afuselada e grande envergadura
sustenta minha emoção.

Longos planeios, dançarino de corpo tubular
No oceano aéreo é majestoso
Tenho incontrolável desejo de voar.

Desliza veloz, ligeiro, célere
Te elevas até às nuvens
Sobrevoa minha vida.

Não sou tu pássaro
Que deleitas em paisagens escondidas
Em voos de incontida liberdade.

Todavia sonho em voos fictícios
Desvendando paisagens da vida
Ora escondidas, profundas ou turvas.

Penso voar em asas imaginárias
Sonhar, seguir, singrando horizontes da vida
Abrir esta gaiola e ganhar a tua liberdade.

Imagino voar
Mergulhar no mar da vida
Sem medo da morte.

Acompanhar cada detalhe
Livre, tomar qualquer direção
No oceano de poucos homens honestos.

Plainar, singrar, riscar
O Céu do Cruzeiro do Sul
Neste País de Asa Norte e Asa Sul.

Sob o Céu
Sobre minha cabeça
Voa um grande Pássaro.

Mané das Letras
Enviado por Mané das Letras em 28/11/2011
Código do texto: T3360650
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.