GUERRA E PAZ

GUERRA E PAZ

Não vivi a primeira guerra

Não vivi a segunda guerra

Sei de histórias horríveis

Às vezes acho-as impossíveis

Guerra do Vietnã ficou a canção

Guerra do golfo ficou a oração

Foram gerados doentes psicóticos

Marcados em nossos históricos

Resta só o negro uniforme

Montanha de neve enorme

Morte congelada na nevasca

Vejo meu corpo virar casca

O pesadelo é coisa periódica

Como a tabuada é metódica

Nestas horas tenho sono gelado

Acordo com o meu grito calado

É inevitável não pensar na borboleta

Como também nas guerras do planeta

Para todos que partiram faço oração

Às vezes durmo murmurando uma canção

André Zanarella 25-08-2011