"OS MUTANTES"

Acho que há um contra-senso

Entre o que falo e penso.

Diz-se que no exemplo da ação

É que se mostra o caráter, o coração.

Isso pode não ser consenso

Uma questão psicológica

Não se resolve só com lógica,

Envolve sentimento

E o calor do momento:

Às vezes, age-se como se sente,

Às vezes, age-se como se pensa,

Às vezes, age-se como se fala.

E, às vezes, age-se de forma surpreendente.

Não sei se isso tem a ver com dupla personalidade,

Se é anormal ou se está dentro da normalidade.

Mas, exceção feita aos “seres constantes”,

Que são agora o que foram antes

E serão os mesmos daqui a instantes,

Em se tratando de comportamento,

Somos todos seres mutantes.

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 28/11/2011
Código do texto: T3360566
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.