Espelho

Me diz espelho, quem sou eu?

Não me venhas com mentiras, que me vejo:

Estou atento as minhas perguntas

Que eu mesmo me respondo:

Será que ainda posso voar,

Mesmo que seja um plano de voo?

Será que ainda poderei sonhar, mesmo dormindo?

O que o tempo tem feito com a minha pele

E o brilho dos meus olhos?

O que o tempo tem feito comigo?

Me pergunto e me respondo:

O tempo é o tempo.

Não há combate, porque não há vitórias, nem derrotas.

A única solução é viver!...

Acostuma-te amigo, respondo a mim mesmo,

Envelheces, sóbrio e sombrio,

Feito a mais antiga árvore

Que habita um lugar desconhecido.

A realidade não é diferente daquela que imaginas!...

Solta-te, grita e urra em frente ao espelho.

Ele não repara o desmantelo nem a infelicidade.

Gargalha da própria mudez, nua e fria.

Mas cultivo, ainda, uma alegria que habita meus sentimentos

E nesses momentos torpes, entre eu e o espelho,

Descubro um mundo nunca habitado,

Porque meu ser é dado a conversas e conselhos.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 27/11/2011
Código do texto: T3360239