a mulher que tirou o chapéu - II

barrete-para esquentar

bicorne- para endoidar

boina- para revolucionar

boné- para rejuvenescer

borsalino- para estatutar

burca- para sujeitar

camauro- para catolicizar

camelauco- para libertar

capacete- para trabalhar

capelo- para formar

capucho- para vermelhar

carapuça- para ridicularizar

cartola- para ostentar

cocar- para brasilizar

coco- para negociar

coroa- para reinar

elmo- para proteger

fez- para governar

filá- para individualizar

pétaso- para plantar

píleo- para pescar

quipá- para devotar

solidéu- para hierarquizar

sombrero- para ensombrar

stetson- para rodear

toque- para cozinhar

tricórnio- para se molhar

turbante - para socializar

véu- para subordinar

E minha cabeça descoberta

Norma de Souza Lopes