Pra que é feita a poesia?

Poesia é feita para sentir,

Não para ler com os olhos

E interpretar com a mente,

Leia com o coração,

Veja o que poeta sente.

Se encaixe nos ditos,

Sinta o querer dos escritos.

Imagine a voz do recitar,

Sussurrando ao pé do ouvido

Para o teu coração alcançar.

Coração com o medo imaturo,

Que aflige o papel ou pedregulho,

E que enfrenta para sempre vencer

Pedras, papéis e todo o medo,

Para tocar com seu versado dizer.

Assim vai entender outro coração

Que não procura entender o próprio.

Que tenta tocar com a doce mão

Do sentir sincero que não se importa

Se vivo está ou se imaginado vive.

E no expressar em verdade,

Que foi imaginada ou vivida,

Mesmo sem ter para onde ir

Toca a campainha de tua alma

Para sentir o meu sentir.

Wallace Urzais (Wallace Pereira)
Enviado por Wallace Urzais (Wallace Pereira) em 27/11/2011
Código do texto: T3359681
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.