Bússula
Bússula
Por aqui fiquei perdido nos ponteiros,
De uma bússula que não desarma o seu norte,
Encostado na praia, junto ao forte,
Minha muralha de pedra cinza,
Ergue-se imponente na montanha,
Réstea de esperança,
Que guarda minhas memórias,
Meus desastres e minhas vitórias.
O ponteiro desordenado,
Finge o rumo do outro lado,
Um apontar para o topo do mundo,
Sem razão, a terra o chama,
Magnético segundo que marca mais um drama,
O apego de um corpo que se perdeu,
Tanto faz, o sul ou o norte,
No meio de uma luta de vida ou morte!
Nenúfar 27/11/2011