Poema dos mil

*** Dedico este poema ao colega SILVÂNIO ALVES, pela delicadeza em festejar os mil textos desta escrivaninha. Na verdade, há mais um pouco, pois às vezes coloco dois ou mais poemas em uma só página.

E das mil e uma noites eu construo o tapete

Para voar entre as estrelas

E de perto poder vê-las

E me renovar

Este é o poema dos mil pensamentos

Da dança

Dos mil ventos

Das mil tormentas

Poema que do touro abre as ventas

Este é o poema do amor menor

E das regalias todas

Alrededor

Mil coisas esparsas no tempo

Mil outras lançadas às vagas

Não importa, ó touro, que espumes

Mil toureiros te enfiarão a espada

E o teu rancor se espalhará na estrada

Este é o poema das mil bandeiras

Poema que de todas as maneiras

Celebra o não ser

Poema dos mil que outros mil trará

E mais outros milhares em cascata

Assim como besouros nas matas

E dentes de tigres expostos

E olhos de feras a postos

Este é o poema dos mil

Um poema de solidão

Um poema desprovido de carinho

taniameneses
Enviado por taniameneses em 27/11/2011
Reeditado em 27/11/2011
Código do texto: T3358587
Classificação de conteúdo: seguro