Barro argila ou cerâmica
Seja do barro a força e a forma
Deste labor bem escolhido
Com passos forte erigido
A versão desta arte moderna
Seis mil anos se pesam
Com pêso e penar padecido
Não foste do barro surgido?
Todo esforço do qual foi moldado
Nas amalgamas tênue mistura
Com carinho força e belezura
Um sopro de vida e leveza
Culminando nas obras de arte.
Com o fogo sagrado endurece
Em cristal as rochas moldadas
Nas cores mais forte gravadas
A sina do artesanato floresce
Sobre o torno as mãos e o forno
Repetidos processos se pautam
Com hábeis gestos ressaltam
A fôrça do trabalho em arte.