RIO AMAZÔNAS
RIO AMAZÔNAS
Mário Osny Rosa
Grande rio das certezas
Como das incertezas.
Na sua navegabilidade
Em incompatibilidade.
Das geleiras improdutivas
Da seca devastadora.
A água logo foi secando
Pois a chuva foi raleando.
O rio que era sua majestade
Grande formador do atlântico.
Surgiu no final da era glacial
Sua água banhando planícies.
É a vida dos ribeirinhos
Que no seu prato dileto.
Sempre tem os peixinhos
Como alimento predileto.
Navegar rio abaixo
Como também rio acima.
Segue logo sua sina
Iluminado por um facho.
São José/SC, 10 de outubro de 2.006.
morja@intergate.com.br
www.mario.poetasadvogados.com.br