Me despi....

Me despi de toda a beleza
de toda a vaidade
de todo o orgulho
Jamais fui soberbo
Sequer maltratei alguem
Errei como muitos erram
Me sacrifiquei pelo amigo
Respeitei o poder do inimigo

Mas jamais pisote-ei o pobre
o inculto, o ignorante
Procurei ajudar
Mostrando o caminho
Dei meu pão ao faminto
Meu suor ao impossibilitado
Meu ombro ao fraco
Meu conhecimento
ao que não sabia lêr

Eu me despi de todo sentimento ruim
Os que nada de bom me trazia
Me despi da vaidade e da beleza
Deixei de lado minha tristeza
Escrevi minhas dores em poesia...