O Poeta Nu

"O senhor pedia piedade,

Dos poetas que tentavam soletrar a verdade."

Os poetas dançavam,

Queriam a felicidade no dedo,

Eram os Boêmios de loucos desejos,

Andavam nus como insensatos bêbados.

As espumas na boca do desespero,

As súplicas no olhar da miséria,

Que escorregava na podre, incontestável,

Sociedade das velhas escrituras belas.

O Poeta, Chora, Ri,

Namora a paixão, Manifesta compreensão,

Tudo numa pobre oração,

Procura um abrigo no que escreve, Mas nunca conheceu a compaixão.

O poeta morre quando não consegue escrever,

Ilusão de sentidos sórdidos,

É humano, aperta sua mão sem lhe pedir perdão,

Quando acaba com um lindo verso, chora com a razão;

Pablo Diego
Enviado por Pablo Diego em 25/11/2011
Reeditado em 26/11/2011
Código do texto: T3356645
Classificação de conteúdo: seguro