MORTE AO POETA!

Que obsoleto, ridículo!

(só escuto o zum-zum-zum);

Ser um poeta romântico

no século vinte e um.

Acabem com a meninice,

Matem de vez o poeta!

Chega de tanta tolice

Dessa esperança patética.

Só escuto o comentário:

Matem de vez o poeta;

Os críticos sedentários

Querem que eu seja um atleta.

Até meus entes queridos

Querem matar o poeta;

Chega de tempo perdido,

De parecer um pateta!...

Até meus falsos amigos

Querem que eu seja um esteta;

Oh! como são taxativos:

Matem de vez o poeta!

Ah se cortassem meus dedos!

Deixando as mãos incompletas;

Mas querem ceifar meus sonhos...

- Matar de vez o poeta!