Tauromaquia oculta das estrelas
Toda manhã deseja conhecer
O secreto significado das coisas ocultas.
Todo o dia o pardal censura a lebre
Pela relíquia da loucura na constelação de touro.
Toda a noite
Nos sonhos de ópio da imaginação
O paraíso confuso se distingue
Do crime real da percepção
Com sua pele heliotrópica à camaleão.
Todos os meses, anos, séculos.
A finitude granjeia uma harmonia nítida
Com sua simplicidade pagã e bela.
Ó... Corações que dancem!
...Para recuperar a felicidade perdida
Pois temos a vida inefável da doçura.
Quando os seios secos da Lua nova
Descobrem-se fartos de auras.
Sabes agora o que é a vida?
A vida é um touro.
Um touro eterno no cio das viúvas, seu destino.
*****************