Ao Senhor, De Coisa Alguma,
Cuja Lavoura, Não Tem Nenhuma,
Dá Enésima Vez, Essa É Mais Uma,
Qual Eu Sou Recebida, A Ascuma,
Cobrando O Que A Lavra Assuma...
 
Eu VANAYEVA, Venho De Longínqua Tonga,
Aqui Aos Domínios De Tonga Da Mironga,
Já A Tempo Sendo Feita, De Songamonga,
Hoje Examinarei e Tomarei A Tal Tonga,
Vamos Ao Veredicto, Sem Mais De Longa,
 
A Pastar, Só, Uma Magra Vaquinha,
Empresta Por, Uma Pobre Vizinha,
Dizem Aqui Não Ter Mais Galinhas,
Pois Matou A Fome Com As Coitadinhas,
Não Ha Aseio Nem A Mesa Da Cozinha,
 
Onde Antes Havia O Belo Palacete Mui Chic,
Vive Mas A Senhora Em Uma Casa De Pau-A-Pic,
Ainda Pousa De, Bon Dom Monsieur e Faz Picnic,
Por Teres Vivido O Dourados Anos 60 e Feito Basic,
Acha-Se No Direito Em Desacatar-Me Com Seu “Chilic,”
 
Ervas Daninhas Existem Por Todo Lado,
Desde O Sopé Até A Beira Do Sujo Lago,
Disse-Me A Senhora, “Não Tem Onde Não Tenha Estrago,
Por Que Boa Senhora??? O Velho Gosta De Uns Tragos,
E Os Impostos??? Sou Eu Com Meu Tricô Quem Pago.”
 
Tenho Dito, E Também Tudo Em Manuscrito,
Inclusive Levo Também O Único Cabrito,
Que Deram O Um Nome Meio Esquisito,
“Senhor Pirulito Frito” Em Vez De Benito...
De Fome Meu Pensar Já Está Em Conflito!!!

Sem Mais Nada A Declarar,
Por Meio Dessa Venho Empossar,
De Toda Lavra Desse Mísero Lugar,
E A Corte De GOROBIXABA, Tornar,
É Só Ele Assinar Para O Acordo Firmar!!!
 
Moral Dos Fatos,
Para Os Laudos Do Ato:
Não Viva Em Castelos De Arreia,
Nunca Arme Mal A Sua Teia,
Jamais Viva De Aparência,
Use De Benevolência,
E Não Esqueça A Decência!!!

 
VANAYEVA FRAGAZOVA-Poetisa Mor

Eta ta ta... Que gostei demais,
desse texto bem escrito,
que fala de tudo,
que nos aflige,
até de cabrito,
que mostra aqui,lá, alhures...
 
Vera Jacobina
 
Grata Lhe Sou Menina,
Por Essa Porção De Rima!!!

Corte de Gorobixaba
Enviado por Corte de Gorobixaba em 25/11/2011
Reeditado em 25/11/2011
Código do texto: T3355377
Classificação de conteúdo: seguro