Sorriso

Aí está você

Sentada sobre os joelhos

Prestes a chorar

Acaso lembra-se de quando era forte?

Quando nada a podia abalar?

Quando derrotava friamente exércitos

Sozinha, você e sua espada?

Acaso lembra do medo

Nos olhos inimigos?

Recorda-se da distância

Que todos mantinham, trêmulos, de você?

O mundo esteve a seus pés

E ninguém a podia derrotar

Contudo, jamais poderei compreender

Como trocaste tudo isso

Por um sorriso

Não me diga que ainda é a mesma

Não me diga que nada mudou

Seu braço não é mais tão forte

Seu olhar não é mais tão frio

E vive a sonhar pelos cantos

Com o sorriso que a cativou

E pergunto-lhe, perplexa

Por que trocar a glória

Por que trocar o mundo

Por um sorriso que nunca será para você?

Por que sonhar com o impossível

Quando pode ter todo o resto?

A guerra não terminou

Apenas porque ele sorriu

E essa felicidade momentânea

É o que basta para enfraquecê-la

Para matá-la

Por que trocar sua vida por um sorriso?

Acaso vale tanto um sorriso

Lançado na direção de outra?

Louise
Enviado por Louise em 24/11/2011
Código do texto: T3354535
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.