Fusil

Para Escobar Franelas

A escova de flanela

existe e (verifiquei) serve

para polir interior de

cano de fusil, ou seja

por onde disparam-se

balas (ou estrofes,

dependendo da sua convicção).

Note bem que todas elas--

estrofes e balas--

vão de seu frio descanso

ao calor de uns mil graus

no encontro da luz

pela força da fricção

com o cano polido

que as pariu.

Já o destino final

desses projéteis

ora isso é estória pra

milico ou pra poeta,

aqui novamente

dependendo da sua convicção.