Na escola

Na escola

Os professores pareciam

Perfeitos.

Conheciam tudo.

Mas nunca nos

Contaram

Sobre seus problemas

Com aluguéis, pneu

Furado, impostos, ex-maridos,

A cara sorridente do presidente

Da república, amantes, pílulas

Do dia seguinte, cheque especial,

Crianças exigentes que acrescentam

Muito pouco, esposas, calos,

Solidão nas noites de natal,

Álcool, o preço nos supermercados,

A difícil cura do câncer,

Prisões, loucura, religião, dor

De dente, gritos às 3 da manhã,

Incêndios, camisinhas defeituosas,

O fim do mundo.

Nunca nos contaram

Sobre isso.

E certamente o

Teorema de Pitágoras

Não nos preparava

Adequadamente

Para estas

Questões.

Daniel Barbosa
Enviado por Daniel Barbosa em 24/11/2011
Reeditado em 10/01/2012
Código do texto: T3353975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.