Das camuflagens(I)
( primeira poesia do Ano de 2007)


Das camuflagens(I)

Foto em 31/12/2006,flash de meu filho Allez Pessoa



Clevane Pessoa de Araújo Lopes

Do que escondo , muito revelo
por sinais e códigos em linha d'água.
O que mostro, faz parte do que está escondido
e aparece camuflado,
bicho-folha a outros verdes misturado.
Mimetismo de alma e de aparência.
Auto-controle a dirigir a própria vida,
a meta bem definida,
e muitas vezes, tomando atalho
jamais antes considerado
mas capaz de levar
a lugares extraordinários.
Já andei enterrada,
qual batráquio no deserto,
que revive sob chuva miraculosa
apenas para reproduzir-se
e então morrer.
Já voei mais alto que o intangível
à primeira vista e do Alto
entendi que embaixo é mesmo tudo igual...
Um leve movimento , um frêmito, um frisson,
e eis que ,enquanto do plácido rosto
os olhos perplexos
contemplam firmes tudo em torno,
e até mesmo outros olhares perscrutadores,
o coração, no imo de paina e sangue
dispara, cavalga a esmo, perde-se de si
em meio às suas próprios dores.
e ninguém percebe nada...


Belo Horizonte, 02/01/2007