Poesia enquanto retrato

Poema duro

Poema muro

Poema murro

Esgrima comigo mesmo

É que exponho

Ponho à mostra

É o que me rasga

O que resta

Réstia de luz

O que me vaza

Me brota

Fio que jorra

Rio que desanda do leito

E vai bravo

Batendo nos barrancos

Correnteza

Desafio

Poema que não se poupa

Que risca a pele

Sangra

Não flexibiliza

Radical

Não se verga

Não se vende

Não se rende

Não dá grana

Espinhoso

Ouriça-se

Navalha

Corte da ovelha

Que não se abate

Poema perplexo

Enviesado

Retesado

Só quer impossibilidades

Risível

Utópico

Maluco

Irrestrito

Não ri a toa

Destoa

Poema duro

Poema urro

Poema muro

Poema murro

É o que exponho

Retrato agora